Откушайте улиточек

В нашу первую весну в Колодищах, мы обнаружили, что в соседней рощице живет просто тьма симпатичных улиток. Улитки по-русски не понимали, из чего мы сделали вывод что это иностранки. Вероятнее всего француженки.

А что во франции делают с улитками? Правильно – едят.

Процесс нехитрый, хоть и немного муторный.
Сначала их надо недельку выдержать на мучной диете.
Потом купаем.

Умерщвляем солью (склизкое дело – они слизи выпускают, больше чем весят).

После чего ошпариваем, извлекаем, потрошим, варим с травками. После 3-4 часов варки готовим к финальному этапу.
Фаршируем грибочки.

И родные домики.

Домики закупориваем чесночным маслецом.

После чего запекаем. Можно подавать.

Одним травиться страшно, поэтому под это дело приглашали соседей. Ну а чтобы и в скорой помощи могли посмеяться – преподносили это как тематические вечеринки.

В позапрошлом году это была французская.

Же не манш па сис жур.


Парле ву франсе.

А в прошлом году это была гавайская.

Алоха!

Откушайте улиточек: 2 комментария

    1. Эм.
      Сами блюда – вкусные. Там много чеснока, лука и всякого.
      А если выковырять и попробовать одну ногу – этакая маленькая резинка, сильно и не распробуешь.
      Тут скорее не продукт важен, а процесс =)

Добавить комментарий