В нашу первую весну в Колодищах, мы обнаружили, что в соседней рощице живет просто тьма симпатичных улиток. Улитки по-русски не понимали, из чего мы сделали вывод что это иностранки. Вероятнее всего француженки.

А что во франции делают с улитками? Правильно – едят.
Процесс нехитрый, хоть и немного муторный.
Сначала их надо недельку выдержать на мучной диете.
Потом купаем.

Умерщвляем солью (склизкое дело – они слизи выпускают, больше чем весят).

После чего ошпариваем, извлекаем, потрошим, варим с травками. После 3-4 часов варки готовим к финальному этапу.
Фаршируем грибочки.

И родные домики.

Домики закупориваем чесночным маслецом.
После чего запекаем. Можно подавать.

Одним травиться страшно, поэтому под это дело приглашали соседей. Ну а чтобы и в скорой помощи могли посмеяться – преподносили это как тематические вечеринки.
В позапрошлом году это была французская.

Же не манш па сис жур.

Парле ву франсе.
А в прошлом году это была гавайская.

Алоха!







А на вкус-то как, на вкус????
Эм.
Сами блюда – вкусные. Там много чеснока, лука и всякого.
А если выковырять и попробовать одну ногу – этакая маленькая резинка, сильно и не распробуешь.
Тут скорее не продукт важен, а процесс =)